Самые лучшие септики для загородного дома бесполезны, если нет возможности правильно их установить. Наиболее подходящие условия для монтажа септика появляются именно осенью.

Во время весенних гроз и летних ливней выпадает гораздо больше осадков, чем осенью. Насыщение почвы влагой вызывает также значительный подъем грунтовых вод. Их уровень начинает снижаться только в августе.

Вода очень нужна летом для роста растений. Но рабочим, которые монтируют септик, она сильно мешает. В напитанном влагой грунте устанавливать канализационную станцию трудно:

  • стенки котлована размываются и обваливаются;
  • в котловане скапливается вода и сдвигает устанавливаемый септик;
  • вода и сползающая земля могут повредить корпус станции.

Насыщение грунта влагой вызывают также туманы и роса, которые обусловлены перепадами температуры и влажности. Это нежелательное явление осенью отсутствует, а значит — нет и дополнительного источника влаги в почве.

Зима — тоже не лучшее время для установки септика для загородного дома. Котлован под станцию должен быть вырыт ниже уровня промерзания почвы. Зимой это означает, что нужно разрывать промерзший грунт. Это длительная и трудоемкая работа. В этом случае септик под ключ может потребовать незапланированных расходов на технику.

Дополнительные плюсы осени

Помимо состояния грунта, есть еще несколько приятных бонусов установки септика осенью:

  1. После любых работ с землей требуется время для усадки почвы. Это касается не только строительства любых сооружений, но и установки септика. Грунт засыпается поверх смонтированной станции. К весне он осядет и уплотнится, и участок земли над септиком можно будет выровнять, при необходимости удобрить и привести в порядок по желанию хозяев.
  2. Еще один довод в пользу осени касается дач. Как правило, на загородных участках люди живут в теплое время года. И вот дети в школе, а огурцы в банках, и никто и ничто не будет мешать работам по установке септика на участке.
  3. Строительные работы на загородных участках чаще всего ведутся летом. Именно поэтому цены на строительные материалы в теплое время года высокие. А осень приносит урожай скидок на все материалы, и вы сможете купить септик под ключ по выгодной цене.
 

Однако стоит помнить, что в сентябре световой день становится все короче. Если установка септика осенью затянется, важно обеспечить хорошее освещение на месте проведения работ.

Компания «Инженерное Оборудование» производит и устанавливает качественные станции автономной канализации. Наши инженеры понимают все нюансы установки септиков на разных участках. Они помогут вам выбрать подходящий тип септика и проконсультируют по поводу монтажа.

Когда устанавливать септик?

Если у Вас возникли вопросы

Оставьте свои контактные данные и мы перезвоним вам в течение 60 секунд

Нажимая на кнопку «Оставить заявку», вы даете согласие на обработку персональных данных

top_button